· НАША ПЕРЕПИСКА

 

"ФЕРМЕР, ПЛАТИ В 50 РАЗ БОЛЬШЕ!"

 

От редакции. На одном из митингов к нам подошёл просто одетый человек и передал письмо с просьбой о помощи. Сегодня наши колхозно-совхозные феодалы борются с фермерами, активно используя богатый опыт своих предшественников 20-30-х годов.

Если колхозным крестьянам и рабочим сельскохозяйственных акционерных обществ для строительства коровника на четыре коровы необходимо оплатить только себестоимость строительства, то сельские предприниматели, фермеры должны заплатить 200 тысяч рублей в доход государства, то есть, фермер должен заработать денег на строительство пятидесяти коровников и тогда ему разрешат построить коровник стоимостью 4 тысячи рублей на 4 коровы. Таков закон!

Это есть прямая дискриминация фермеров-единоличников по отношению к коллективным крестьянам.

Фермер обязан из десяти накопанных мешков картошки восемь мешков отдать в доход государства. Это есть прямые Государственные экономические репрессии против сельских предпринимателей!

Мы, фермеры, живем вдали от Москвы, у нас ограниченная возможность общаться, получать информацию!

Если у Вас есть возможность оказать организационную, правовую помощь, если Вы можете помочь, посоветовать, как организовать сельскохозяйственное производство на 14 га земли, пожалуйста, позвоните в г. Коломну (26) 14-7150, Чепенко Алевтину Викторовичу с 18.00 до 22.00 ежедневно.

13 сентября 1998 г.

 

НЕ ПОЙМУ Я ЧТО-ТО...

Не знаю, что вы в вашей редакции там думаете, но мне всё иначе кажется. Очереди у банков - это те, кто государству нашему поверил и теперь деньги свои заработанные получить не может. Недавно в магазин захожу, ценами попугаться, а там уже вместо продмага прямо как при советской власти секс-шоп - даже полки и те голые. Тут продавщица мне и говорит: " Чего тебе в магазине делать? Пора на площадь идти - коммунистов бить!" На это я всегда согласный, но объясните вы мне, "коммунисты" эти, они - кто? Зюганов с его компанией? Для них - чем хуже - тем лучше.

А чем они от Черномырдина отличаются? Он эти самые ГКО придумал, думу в очередной раз изнасиловал (впрочем, похоже, по её же горячему на то желанию), эти (те же самые коммунисты да мафиози) за все, что надо проголосовали (чтобы квартиры свои да прочие льготы сохранить) и "пирамидку" приняли. Ну, как положено, время пришло - она и развалилась. Кириенко - комсомолец этот рыжий, он ведь, как лучше хотел, а ему за черномырдинские грехи отвечать пришлось. Тут этот "тяжеловоз" страну спасать собрался. Так ведь "спас" уже - спасибо ему, так все "спасёнными" и ходим. Иноземцев разных позвал - те ему советов умных надавали: "вы, мол, не воруйте, налоги собирайте, производство развивайте, и всё у вас будет хорошо! А то - денег не дадим". И зачем ему для этого иноземцев приглашать понадобилось? Я ему это и сам сказать могу.

Геращенко по телевидению сказанул: "Не передёргивайте! Вы - за страну, или за народ?" Может он страну без народа спасать собрался? Так оно, конечно, проще.

Все они к народу поближе быть хотят - Черномырдин самарскому губернатору Титову в Совете Федерации так нахамил, что за это в народе морду бьют. Если уж по-народному, так по-народному! Про президента я уж не говорю - жалко его.

Народ созрел. Бить готов. Только - кого? Я думаю, что на это они и рассчитывают - не разберемся. Есть такой термин у шпионов: "намеренное запутывание". В 91-м все коммуняки по углам разбежались, попрятались. Их бы тогда - как в Чили, в 73-ем - на стадион, тем паче, что стадионов у нас пока хватает. Только Примакову не Пиночет, а Саддам Хуссейн ближе. "Не надо охоты на ведьм". Вот, ведьмы слетелись, и такой шабаш устроили - до сих пор всю страну тошнит. Кто - губернатором, кто - министром. А кому и этого не досталось - "прихватизировал" всё что мог, денежки за границу переправил, вместе с детишками. А флаги их, они - разные. Поди - ухвати.

Вы уж простите, что я так резко, но уж больно накипело. Ведь они сейчас торгуются, а идеология у них... Я таких идеологий за десятку новыми (пока цены не взлетели) им тонну наколдую.

Зачем Явлинский Примакова выдвинул? Вы у них спросите - Явлинский всё равно ни править, ни отвечать ни за что не желает, только красоваться да возмущаться.

У "жириновской" фракции в думе уже с десяток помощников депутатов фракции в мафиозных "разборках" пристрелили. Откуда знаю? Включите новости по телевидению и считайте. И - что? А - ничего. Дума другими делами занята. Недавно прочёл мемуары Крыжановского, того, что при Столыпине товарищем министра был. Вот что он об одной из первых госдум писал: "Депутаты из провинции, попав в Санкт-Петерубрг, первым делом устраивались на работу полотёрами и дворниками, дабы денег заработать. В свободное время пьянствовали по кабакам, а на попытки городовых призвать их к порядку, доставали свои документы и заявляли, что они - лица неприкосновенные! Проблему разрешила хозяйка одного из кабаков. Она нещадно избила пьяного депутата, приговаривая: "Для меня ты - сука, вполне прикосновенная!"

Красно в глазах. Недавно частушку слышал:

Вдоль Садового кольца

Фонари мигают:

Своего большевика

Каждый поджидает!

В Гражданскую другое пели:

Я на бочке сижу

А под бочкой - мышка

Скоро белые придут -

Коммунистам - крышка!

Только вот где они, белые? Эмигрировать нам всем - невозможно. Да и - зачем? Сказал мне недавно один вернувшийся русский эмигрант: "Такого количества умных людей, как в России, я нигде не встречал. Только почему-то здесь они все - внизу. Так почему вы позволяете дуракам и ворам собою править?!" Наивный человек. Но мне ему ответить было нечего.

Никанор Птичкин, Москва

 

  "ПОСЕВ" 9-98

 posev@glasnet.ru

 ссылка на "ПОСЕВ" обязательна